Wow Malam Panjang Natal dan Tahun Baru, Jaringan XL Axiata Siap Hadapi Traffic Banten yang Meningkat – radarbanten.co.id

NanjombangNews – Malam Panjang Natal dan Tahun Baru, Jaringan XL Axiata Siap Hadapi Traffic Banten yang Meningkat – radarbanten.co.id

SERANG, RADARBANTEN.CO.ID – Menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 (Nataro), PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) menyiapkan jaringan 4G untuk mengantisipasi lonjakan trafik di Provinsi Banten.

Setiap tahun, masyarakat Banten memanfaatkan libur panjang Nataro dengan berwisata ke berbagai daerah di provinsi tersebut. Peningkatan jaringan data merupakan upaya XL Axiata untuk memastikan layanan pelanggan yang maksimal selama musim libur panjang. Di Provinsi Banten, saat ini jaringan 4G XL Axiata telah menjangkau setidaknya 1.535 desa dan 155 kecamatan di 8 kabupaten/kota.

Group Head XL Axiata Region, Jalan Jabodetapec Sophia Purpaiante mengatakan peningkatan jaringan yang dilakukan XL Axiata tidak hanya mengantisipasi lonjakan trafik pada libur Natal dan Tahun Baru, namun akan terus meningkatkan jaringan ke seluruh wilayah layanan Banten seiring dengan peningkatan Telekomunikasi dan Tahun Baru. lalu lintas data. “Penguatan jaringan berupa peningkatan kapasitas dan televisi Penguatan jaringan di kawasan wisata Banten juga sebagai upaya mendukung kelancaran program Bangga Berwisata di Indonesia Aja (BBWI) yang diusung oleh pemerintah,” katanya dalam siaran pers, Sabtu, 24 Desember. , 2022.

Di Provinsi Banten, kata Sophia, infrastruktur jaringan XL Axiata saat ini mendukung lebih dari 9.000 BTS, termasuk lebih dari 5.600 BTS 4G. Untuk mengantisipasi peningkatan trafik selama libur panjang Nataro, XL Axiata meningkatkan kapasitas jaringan hingga dua kali lipat dari hari biasa. Selain itu, XL Axiata juga telah menyiapkan sedikitnya 14 unit Mobile BTS (MBTS) di berbagai titik di lokasi yang membutuhkan dukungan untuk peningkatan kualitas sinyal, terutama di daerah-daerah yang padat lalu lintas seperti bandara, pelabuhan, dan tempat wisata.

XL Axiata juga merupakan prediksi jika sewaktu-waktu terjadi kejadian yang tidak terduga, seperti bencana banjir, gempa bumi, dan lain-lain, yang dapat menyebabkan pemadaman listrik ke BTS. Untuk itu, tim kami akan berada di lapangan siaga 24 jam sehari selama masa liburan ini, serta memiliki tim yang terus memantau kondisi jaringan di seluruh Area Layanan XL Axiata melalui Service Quality Monitoring Center XL Axiata – Pelanggan Experience and Service Operations Center (CE & SOC) berlokasi di kantor pusat di Jakarta.

Menurut Sophia, XL Axiata memperkirakan peningkatan trafik data melalui Nataru di Banten sekitar dua hingga tiga kali lipat dari rata-rata trafik pada hari biasa. Pelanggan akan menggunakan banyak layanan data yang berbeda, terutama media sosial untuk berbagi konten. Pelanggan juga diharapkan dapat mengakses lebih banyak layanan streaming, baik itu video, musik, maupun game yang membutuhkan kapasitas besar.

Dari segi lokasi, peningkatan lalu lintas tertinggi diperkirakan berasal dari Tangerang Raya. Selain sebagai kota terbesar, Tangerang juga memiliki jumlah pelanggan terbesar di Banten, yaitu sekitar 2,6 juta pelanggan. Layanan di wilayah Tangerang didukung oleh lebih dari 900 BTS 4G di Kota Tangerang, lebih dari 1.300 BTS 4G di Kabupaten Tangerang dan juga lebih dari 900 BTS 4G di Kota Tangerang Selatan. Kabupaten berikutnya yang memiliki lalu lintas tertinggi sejauh ini adalah Kota Serang sebagai ibu kota provinsi, sekaligus sebagai pusat pemerintahan Pemerintah Provinsi Banten, termasuk Kota Cilegon sebagai kota pendukung dengan pelabuhan penyeberangan yang menghubungkan Pulau Jawa dan Pulau Sumatera. *

Reporter; jagoan arab

Check Also

Mantap Spesifikasi Redmi Note 12 Pro Speed ​​Edition: HP RAM 12 GB Harga Rp 4 Jutaan

Mantap Spesifikasi Redmi Note 12 Pro Speed ​​Edition: HP RAM 12 GB Harga Rp 4 Jutaan

NanjombangNews – Spesifikasi Redmi Note 12 Pro Speed ​​Edition: HP RAM 12 GB Harga Rp …